Ingredientes

Masa integral:

  • 200 gm. de harina integral
  • 50 gm. de harina 0000
  • 40 gm. de manteca
  • 1 huevo
  • agua c/n

Relleno:

  • 1 lata de atún
  • 1 lata de caballa
  • 1 zanahoria grande
  • un morrón colorado
  • 1 cebolla grande
  • azafrán
  • pimentón dulce
  • ají molido
  • sal c/n

Procedimiento

Para la masa:

  1. Mezclar los secos tamizándolos.
  2. Preparar los líquidos (huevo y agua) en un Bowl y agregar la sal.
  3. Mezclar todo junto hasta que se forme una masa lisa.
  4. Agregar luego la manteca a la masa de tal manera que quede integrada. Es posible que tengamos que amasar bastante se recomienda golpear la masa para que se integre.
  5. Luego la dejamos descansar al menos 20 minutos.
  6. Después de pasado el tiempo de descanso podemos estirarla para colocar en el molde de la tarta.

Para el relleno:

  1. Picar la cebolla, el morrón yla zanahoria en brunoisse (chiquitito)
  2. Colocar en una sartén alta un poquito de aceite de oliva y agregar la cebolla primero. Luego la zanahoria y el morrón.
  3. Cuando hallan perdido su firmeza, agregar el atún y la caballa desmenuzados. Agregar el azafrán, pimentón y ají molido.
  4. Rehogar al menos 3 minutos y agregar luego un pocillo de agua.
  5. Cocinar el relleno hasta que el agua halla desaparecido.

Armado:

  1. colocar el relleno en el molde con la masa. Colocar la tapa y sellar los bordes.
  2. Pintar con un poco de leche y huevo la superficie. Se puede agregar azúcar arriba, queda muy rico.
  3. Cocinar en el horno hasta que este dorada la tapa. Se puede comer fría o caliente.
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