Ingredientes

  • 4 filettes de merluza o  2 de corvina negra
  • papel aluminio resistente
  • ajo y perejil
  • champiñones
  • tomates perita
  • camarones opcional
  • arroz largo fino (80gm por persona)

Procedimiento

  1. La idea es armar un sobre con el papel aluminio: estirar el papel aluminio en la mesada. Pintar con aceite de oliva. Colocar el pescado porcionado: medio filete por persona.
  2. Agregar por encima del pescado los champiñones cortados en cuartos, los tomates cubeteados, el ajo y el perejil picado, y los camarones. Salpimentar
  3. Cerrar el sobre con cuidado de tal manera que quede sellado .
  4. En una placa de horno colocar los sobres y mandar al horno fuerte. Cuando los sobres estén inflados el pescado ya esta listo!
  5. Estos sobres cuando estánpreparados antes de su cocción se pueden frisar.
  6. Para el arroz pilaf. Picar una cebolla blanca en brunoisse (chiquitita)
  7. Colocar en una olla de boca ancha un chorrito de aceite neutro. Llevar a fuego máximo. Cuando este caliente agregar la cebolla. Enseguida después agregar el arroz. Perlar( con una cuchara de madera revolver para que no se queme mientras va cambiando de color, se va poniendo mas blanco) Una vez terminado el proceso de perlado, agregar agua hasta duplicar altura. Tapar. Salpimentar.
  8. Cocinar a fuego máximo hasta que la preparación rompa hervor. En este momento bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar hasta que se acabe el agua. Sin mover el arroz.
  9. Servir el arroz junto con el pescado en su sobre.

 

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