Ingredientes

  • Para los ñoquis: 250 gm de puré de calabaza
  • 2 huevos
  • 50 gms de queso de rallar
  • 300 gms de harina leudante (aprox.)
  • Para la salsa de verdeo y jamón: 100 gm de jamón natural
  • 2 plantitas de verdeo
  • queso crema, sal y pimienta

Procedimiento

  1. Cocinar la calabaza cortada en cubitos en el horno. También se puede cocinar la calabaza en el microondas 30 min. a pot. máxima así como viene de la verdulería: cuando esta blanda (pinchar con un cuchillo) esta lista, la abrimos y retiramos el puré del interior de la misma
  2. Preparar un puré pisando con el pisa puré, manteca, agregar el queso rallado y si fuera necesario leche.
  3. Batir los dos huevos y agregarlos al puré frío.
  4. Integrar el harina de tal manera que la masa no se pegue en las manos.
  5. Cortar el bollo en pequeños bollos y armar choricitos.
  6. Desde los choricitos con cuchillo o con la mano cortar bolitas de 2 a 3 cm de ancho.
  7. Pasar por un tenedor para dejar marcados los surcos.
  8. Cocción: Poner los ñoquis en una olla con abundante agua hirviendo con sal, teniendo cuidado de ir poniéndolos de a poco, cuando suben, ya están listos!
  9. Para la salsa de verdeo y jamón. Picar el verdeo y el jamón chiquitito.
  10. En una sartén alta, colocar un poquito de aceite de oliva y rehogar el verdeo 1 minuto, agregar el jamón. Salpimentar y agregar cuatro cucharadas soperas de queso crema.
  11. Servir con los ñoquis.
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