Ingredientes

  • 6 u 8 placas de lasaña
  • 1-2 cucharadas de parmesano
  • para el relleno: 200g. De lentejas verdes o pardas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una cebolla muy picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de apio muy picados
  • 2 morrones rojos sin semillas muy picados
  • 250gm de champiñones picados
  • 2 cucharadas de tomates secos picados
  • 3-4 cucharadas de albahaca picada
  • 500ml de salsa de tomates
  • sal y pimienta negra recién molida
  • para ka salsa bechamel: 450 CC de leche
  • 6 granos de pimienta
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 40g de manteca
  • 40 gm de harina

Procedimiento

  1. Para el relleno: cocinar las lentejas en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.
  2. En otra olla calentar un poco de aceite y rehogar las cebollas y los ajos hasta que estén tiernos. Añadir el apio, luego los morrones, los champiñones.
  3. Cocinar todo hasta que este tierno. Agregar los tomates secos y la albahaca. Revolver y dejar cocinar.
  4. Incorporar la salsa de tomates y salpimentar. Dejar reducir la salsa por al menos 11 minutos.
  5. Para Preparar la salsa blanca: infusionar la leche con la cebolla, la pimienta y el laurel (desde leche fría llevarla a hervor con estos elementos).
  6. Enfriar. En otro cuenco preparar una pasta con la manteca y la harina.
  7. Cuando esta pasta este unida y dejando restos pegados en la olla, agregamos la leche fría y revolvemos hasta formar una salsa lisa con batidor de alambre. Cocinar por algunos
    minutos hasta que rompa hervor, a partir de este momento cocinar un minuto. Salsa lista.
  8. Para preparar la lasaña. Hierva las placas de pasta hasta que estén blandas.
  9. Armado: en una fuente honda para horno: colocar en la base salsa. Luego cubra con placas de lasaña, coloque las lentejas, luego un poco de salsa roja y luego bechamel. Repita procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  10. Arriba colocar un poco de salsa roja y bechamel y queso parmesano para que gratine.
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