Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos cortados en rodajas
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 4 tomates cortados en mitades
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2-3cucharaditas de alcaparras
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Procedimiento

  1. Cortar en cubitos la berenjena. Colocarlos en un colador y espolvorearlos con sal. Dejar reposar 30 min. Secarlos con papel de cocina.
  2. En un cuenco grande, colocar el resto de las verduras y agregar la berenjena y el aceite de oliva, mezclar bien y colocar la preparación en una placa de horno, de tal manera que se forme una sola capa.
  3. Cocinar en horno fuerte 30 a 40 minutos hasta que las verduras estén bien doradas.
  4. Cuando falten 5 minutos Agregar los ajos con piel a la placa.
  5. En un cuenco colocar las verduras cuando salgan del horno, menos los ajos y los tomates.
  6. Pelamos los tomates, picamos la pulpa y mezclamos esto con el resto de las verduras que hallan quedado en la placa, el aceite de oliva, las alcaparras y los ajos peladas.
  7. Colocar el aliño sobre el resto de las verduras, servir caliente o a Temp. ambiente.
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