Ingredientes:

  • Dos pechuga
  • un morrón rojo
  • un morrón amarillo
  • dos cebollas
  • algunos tomates cherry
  • ananá opcional
  • papas blancas chiquitas.

Procedimiento

  1. Lavar bien las papas para sacarle los restos de tierra.
  2. En una olla colocar las papas y cubrir con agua fría. Llevar a fuego máximo. Cocinar hasta que las papas este semi blandas.
  3. Cortar las papas en cuatro gajos y colocar en una asadera para llevar al horno. Pintar las papas con aceite de oliva, sal marina, y ají molido.
  4. Cocinar hasta que estén crocantes.
  5. Para las brochetas. Cortar las pechugas en cubos de aproximadamente unos 4cmx4cm. Cortar el resto de los vegetales en piezas de similar tamaño.
  6. Preparar un aliño para el pollo de miel y limón con un poco de aceite de oliva. Mezclar todas las piezas con este aliño en un bowl y después proceder a insertarlas en el palito de brocheta.
  7. Calentar una plancha y colocar allí las brochetas. Ir girándolas para que se doren parejo de todos los lados.
  8. Opcional sellarlas a penas en la plancha y mandarlas al horno cuando se trate de una cantidad importante de brochetas. Antes de mandarlas al horno cubrir el palito que sobresalga de la brocheta con papel aluminio para que en el horno no se queme.
  9. Este plato también se puede hacer con salsa barbacoa o salsa teriyaki. También se puede usar salsa de soja para el aliño.
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